Краевая система «Безопасный город» помогает в борьбе с правонарушителям

Краевая система «Безопасный город» помогает в борьбе с правонарушителям

Благодаря камерам краевой комплексной автоматизированной системы «Безопасный город» сотрудникам МВД РФ по Красноярскому края удалось установить личности молодых людей, которые совершили кражу решеток дождеприемных колодцев.

Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 июня на улице Дудинская. Заявление о хищении поступило в дежурную часть полиции от представителя Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства г. Красноярска.

Зафиксировать правонарушение позволила система «Безопасный город» – по записям с камер видеонаблюдения сотрудники полиции отследили злоумышленников, а затем нашли похищенное имущество. Нарушителями оказались трое красноярцев в возрасте 18, 23 и 24 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, развитием Комплексной автоматизированной системы «Безопасный город» занимается министерство цифрового развития края. Вся работа умной системы полностью автоматизирована, что позволяет проводить круглосуточный мониторинг ситуации на городских дорогах, просматривать «тревожные» места с помощью видеокамер и направлять туда сотрудников правоохранительных структур.

Технологическое оборудование и программное обеспечение в системе постоянно модернизируются: в прошлом году обновилась система видеонаблюдения – теперь некоторые камеры оснащены видеоаналитикой, с помощью которой можно распознавать лица, находить оставленные вещи и многое другое.

Отметим, в 2021 году планируется установка камер наружного видеонаблюдения на правом берегу г. Красноярска: в Свердловском, Кировском и Ленинском районах.

Развитие системы «Безопасный город» – мероприятие межведомственного проекта «Умный город», которое реализуется в рамках двух национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика РФ».

Источник: https://rmc-news.ru/news/104-kraevaja-sistema-bezopasnyi-gorod-pomogaet-v-borbe-s-pravonarushiteljam.html

08:38