Ускорение цифровизации увеличивает спрос на специалистов по кибербезопасности

Ускорение цифровизации увеличивает спрос на специалистов по кибербезопасности

Сегодня на КЭФ-2021 прошла экспертная дискуссия «Кибербезопасность в эпоху стремительного роста и интеграции цифровых решений». Участники онлайн-встречи обсудили актуальные проекты по информационной безопасности в организации рабочего процесса, подготовку кадров в этой области и применение современных технологий кибербезопасности.

В дискуссии приняли участие профильные компании и представители крупного бизнеса, которые поделились опытом организации информационной безопасности.

По мнению экспертов, данная тема стала особенно актуальной в минувшем году, когда защита корпоративной информации понадобились не только в стенах организаций, но при работе сотрудников на «удаленке». В связи с высоким спросом на технологии по информационной безопасности также увеличивается спрос на специалистов в этой области. В свою очередь, компании сегодня решают этот вопрос двумя способами – посредством аутсорсинга или через подготовку собственных кадров.

Директор Департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Григорьев: «Угрозы информационной безопасности могут влиять на инвестиционную привлекательность ведущих промышленных предприятий, что, в свою очередь, может оказать воздействие и на макропоказатели и конкурентоспособность национальных экономик. Компании, активно проводящие цифровую трансформацию, в соответствии с новыми реалиями стараются максимально усилить функцию киберзащиты. Это подразумевает, в том числе, работу с персоналом, включая как повышение информационной грамотности работников, так и контроль за соблюдением правил «кибергигиены». Причем, не только в рамках офисного пространства, но и на предприятиях и объектах инфраструктуры».

Эксперты дискуссии также отметили, что тема информационной безопасности сейчас в целом находится в фокусе внимания у руководства и акционеров компаний, топ менеджмент инициирует оценку финансовых киберрисков и реализацию проектов по информационной безопасности.

Источник: https://rmc-news.ru/


06:56