ФСБ России предотвращена подготовка террористического акта

ФСБ России предотвращена подготовка террористического акта

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Тверской области предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной в Российской Федерации МТО «Исламское государство» на одном из объектов топливно-энергетического комплекса.

Действуя по указанию главарей террористических структур, гражданин России, уроженец одной из республик Центрально-Азиатского региона, приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, оборудовав по адресу проживания лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ.

При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

В ходе неотложных следственных действий на месте происшествия обнаружено и изъято: огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также необходимые для его изготовления компоненты.

По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

По материалам ЦОС ФСБ России

Источник: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/fsb/fsb-rossii-predotvrashchena-podgotovka.html


06:40