Развитие авиационной инфраструктуры Красноярья планируют власти региона

Развитие авиационной инфраструктуры Красноярья планируют власти региона

В Красноярске под председательством губернатора Александра Усса прошло совещание по развитию инфраструктуры аэропортов региона. В обсуждении приняли участие члены краевого кабмина, представители крупного бизнеса, авиакомпаний и аэропортов, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

В ходе совещания было отмечено, что развитие авиационной инфраструктуры имеет стратегическое значение не только для жителей региона, но и для реализации масштабных инвестиционных проектов на севере края. Аэропорт Норильск (Алыкель), где в прошлом году завершилась большая реконструкция, географически является оптимальной авиаплощадкой для обеспечения нужд северных инвестпроектов, а вспомогательными площадками могут стать малые северные аэропорты, находящиеся в оперативном управлении ФКП «Аэропорты Красноярья»: Диксон, Хатанга, Тура и другие.

Кроме того, глава региона предложил рассмотреть возможность подключения к планам по освоению северных территорий мощности аэропортов Красноярск и Черемшанка.

«В красноярском аэропорту есть большие перспективы – здесь подходит к завершению реконструкция магистральной рулежной дорожки, «Аэрофлот» предполагается сделать его своим вторым базовым аэропортом, планируется заявка на создание ОЭЗ при участии AirBridgeCargo. Кроме того, «Роснефть» ведет здесь модернизацию топливозаправочного комплекса, что положительно отразится на эффективности деятельности аэропорта, повысит его конкурентные преимущества. И грузоперевозки для крупных инвестиционных проектов могут стать принципиально важной составляющей для дальнейшего развития воздушной гавани», – отметил Александр Усс.

Источник: www.securitymedia.ru/news_one_12656.html


07:03