Антитеррористические учения прошли на железнодорожном вокзале Красноярска

Антитеррористические учения прошли на железнодорожном вокзале Красноярска

Оперативный штаб в Красноярском крае провел 15-16 марта командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте транспорта — железнодорожном вокзале Красноярска, сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

По легенде учения, сотрудниками транспортной безопасности вокзала в кассовом зале обнаружена сумка с открытой ёмкостью и жидкостью с резким запахом. Одновременно с этим оператор единой дежурно-диспетчерской службы получил сообщение о планах участников международной террористической организации совершить теракт с применением опасных веществ и взрывных устройств на территории объекта железнодорожного транспорта.

В соответствии с решением начальника ГУВД по г. Красноярску был введён план первоочередных мер по пресечению террористического акта в г. Красноярске. Проведены мероприятия по локализации опасных веществ и эвакуации граждан, находящихся в здании вокзала.

Проанализировав имеющиеся данные о реальной опасности и в целях предотвращения теракта приступил к работе ОШ в Красноярском крае, в состав которого вошли руководители территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ФСВНГ, МО, СК, администраций Красноярского края и г. Красноярска. Самодельное взрывное устройство обезврежено, а химически опасные вещества изъяты и утилизированы.

Как отмечают в штабе, подобные мероприятия являются неотъемлемой частью организации общей системы противодействия терроризму на территории РФ.

Источник: www.securitymedia.ru/news_one_12608.html


07:03