В Красноярском крае будет действовать единый короткий номер «122» для вопросов по коронавирусу

В Красноярском крае будет действовать единый короткий номер «122» для вопросов по коронавирусу

С 1 апреля в Красноярском крае будет действовать единый номер 122 справочно-консультационного центра по вопросам противодействия коронавирусной инфекции.

Прочие федеральные номера «горячей линии» будут отключены – это 8 (800) 100-56-53 и 8 (800) 100-53-19.

Со следующего месяца, позвонив по короткому номеру 122, жители региона смогут задать интересующие вопросы по COVID-19, получить консультацию специалистов министерства здравоохранения, министерства социальной политики, министерства экономики и регионального развития края, а также узнать результаты теста и оставить заявку на вакцинацию.

Напомним, «горячая линия» по противодействию коронавирусной инфекции начала свою работу в регионе с марта прошлого года. За все время на ее номера поступило более 340 тысяч обращений жителей региона.

Работа единого контакт-центра постоянно совершенствуется. В декабре прошлого года в интерактивном меню добавилась функция голосового помощника Александры, появилось голосовое оповещение и SMS-информирование жителей о результатах теста на коронавирус. Благодаря аналитической системе Центра управления регионом (ЦУР) в режиме реального времени можно видеть всю статистику работы контакт-центра.

«Сейчас единый справочно-консультационный центр работает по тематике коронавируса, но его работа может быть существенно дополнена. Губернатором края поставлена задача расширить функционал центра на другие отрасли и темы. В будущем единый контакт-центр объединит ключевые горячие линии региона. Это позволит видеть темы, наиболее волнующие граждан в различных областях и сферах, и оперативно реагировать на возникающие вопросы. Важнейшую роль в этом будет играть детальная аналитика поступающих обращений, которая сейчас применяется нами на номерах 122 и 112», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Источник: https://rmc-news.ru/


07:58