Начальник отдела полиции Красноярска задержан за взятку в 600 тысяч рублей

Начальник отдела полиции Красноярска задержан за взятку в 600 тысяч рублей

В Красноярске задержан при получении взятки в 600 тысяч рублей начальник первого отдела городской полиции. Денежное вознаграждение предполагалось за помощь в переквалификации статьи по уголовному делу на менее тяжелую. Посредник в получении взятки находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По данным Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия, уголовное дело по статье о получении должностным лицом взятки в крупном размере в отношении начальника одного из отделов полиции МУ МВД России «Красноярское» возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из регионального Управления ФСБ.В отношении посредника, жителя Красноярска, возбуждено уголовное дело по статье о посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере, передает РИА Новости.

По предварительной версии следствия, в феврале к начальнику полиции обратился его знакомый, попросив содействия в переквалификации уголовного дела его приятеля с более тяжкой статьи на менее тяжкую. За это было обещано денежное вознаграждение в 600 тысяч рублей. При передаче денежных средств высокопоставленного полицейского и посредника задержали оперативники ФСБ.

По сообщению краевого главка МВД, назначена служебная проверка, передает ТАСС. В случае установления вины начальник отдела полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: www.vesti.ru/article/2536029


09:24