Мобильный ситуационно-аналитический центр впервые презентуют на выставке по безопасности

Мобильный ситуационно-аналитический центр впервые презентуют на выставке по безопасности

5.04.2014

С 28 по 30 мая в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор». Среди многочисленных новинок, призванных обеспечить защиту дома, офиса и всей семьи, посетители также могут впервые познакомиться с мобильным ситуационным центром для передачи и обработки информации.

Мобильный ситуационно-аналитический центр (МСАЦ) – это комплекс контроля, управления и обработки информации. Он состоит из 2-х больших «Камазов», оснащённых самым современным оборудованием, работающим как в стационарном положении, так и в движении. Каждая машина отвечает за свое направление: первая – за связь, вторая – за управление.

С помощью МСАЦ можно проводить совещания, создавать документы, организовывать телефонную связь, видеоконференц-связь, передачу данных через спутник, телевидение в реальном времени. Кроме того, на крышах машин установлены большие видеокамеры, системы GPS и ГЛОНАСС для записи трека движения авто, а также выносные видеокамеры, которыми можно воспользоваться там, где машины не смогут проехать.

«На территории России комплекс является абсолютно уникальным», — рассказывают участники выставки, специалисты Российской корпорации средств связи. «Это полностью автономная система со своими электрогенераторами, местами для отдыха и запасами еды. Специалисты могут в течение долгого времени находиться в комплексе, тем самым обеспечивая круглосуточный прием данных, обработку или передачу информации в любую точку мира. Кроме того, благодаря «закрытости» и независимости комплекса, можно быть уверенным, что ваши данные не попадут недоброжелателям в руки».

Напомним, что ознакомиться с IT-новинкой для обеспечения безопасности информационных данных, приема и передачи информации можно на выставке «Современные системы безопасности — Антитеррор» с 28 по 30 мая в МВДЦ «Сибирь».

Вход свободный!

10:44