Лев Кузнецов примерил бронежилет и шлем сотрудника силовых структур

Лев Кузнецов примерил бронежилет и шлем сотрудника силовых структур

30.05.2013

29 мая Губернатор Лев Кузнецов принял участие в IX Специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор». Обращаясь к участникам и гостям форума, глава региона подчеркнул, что вести консолидированную борьбу с терроризмом можно только совместными усилиями государства, науки и бизнеса.

«Сегодня мы открываем девятый форум „Антитеррор“ — уникальную площадку для обсуждения наиболее современных подходов и методов борьбы с терроризмом, который сегодня, к сожалению, принимает всё новые формы. Я горжусь тем, что именно Красноярск стал постоянным местом встреч специалистов по антитеррористической деятельности Урала, Сибири и Дальнего Востока России. Уже традиционно в его работе принимают участие представители Шанхайской организации сотрудничества. Такой широкий круг профессионалов даёт нам возможность принимать эффективные и взвешенные решения в сфере обеспечения безопасности граждан», – сказал Лев Кузнецов.

В ходе церемонии открытия форума Губернатор вручил ценные призы воспитанникам детских домов Красноярского края, которые стали победителями в конкурсе рисунков «Скажи террору – НЕТ».

После этого глава края осмотрел образцы специализированной техники и ознакомился с экспозициями, представленными на площадке форума. В том числе Губернатору продемонстрировали современные средства защиты, системы видеонаблюдения и пожарной охраны, а также специализированные локализаторы взрывов. Помимо этого, глава края посетил выставку МЧС, учебного центра федеральной противопожарной службы, обучающую площадку по детской безопасности, площадку ГИБДД и Фестиваль полевой кухни.

Лев Кузнецов даже примерил на себя специализированный бронежилет, шлем и подержал в руках модернизированный автомат АК-74. Он подчеркнул, что обеспечение сотрудниками силовых структур безопасности людей и противодействие терроризму является настоящим моральным подвигом.

«Конечно, хочется, чтобы оружие, которое я сейчас держу, было в руках только у профессионалов, которые сегодня защищают наши с вами жизни. Очень важно, чтобы эти люди постоянно повышали своё мастерство и были готовы дать отпор террору. Все мы хотим, чтобы ситуаций, когда необходимо применять оружие, было как можно меньше. Но, к огромному сожалению, терроризм стал сегодня для современного общества нормой жизни. Времена меняются, а люди до сих пор остаются склонными к нетерпимости, насилию, экстремистским способам решения конфликтов. Страдают же, как всегда, мирные граждане. Важно, чтобы каждый человек понимал, что наша общая безопасность зависит от каждого из нас», – заключил Лев Кузнецов.

Добавим, что в течение трёх дней для участников форума запланировано проведение семинаров, круглых столов, мастер-классов и консультативных площадок от специалистов надзорных и контролирующих органов. Гости форума смогут увидеть работу спасателей и кинологов, показательные выступления спецподразделений, телохранителей, а также посетить другие площадки, посвящённые безопасности. Форум продолжит свою работу до 31 мая 2013 года.

Источник: www.krskstate.ru

10:07