Лев Кузнецов открыл форум «Современные системы безопасности – Антитеррор»

Лев Кузнецов открыл форум «Современные системы безопасности – Антитеррор»

29.05.2013

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов открыл IX форум-выставку «Современные системы безопасности – Антитеррор» в МВДЦ «Сибирь».

«Слово «террор» стало для всех нас повседневным, – сказал губернатор. – Это уже не проблема отдельного региона или страны, это вызов всему человечеству. Мы ежедневно видим из новостей, что террористическая деятельность, в первую очередь, затрагивает судьбы мирных граждан. Наша общая задача – государства, общества и бизнеса – объединиться для того, чтобы защитить себя и своих детей. Поэтому мы в девятый раз проводим форум «Современные системы безопасности – Антитеррор», форум, который стал профессиональной площадкой по поиску решений, пропаганде нашей бдительности и готовности реагировать на сегодняшние вызовы. Мне очень приятно, что эта площадка объединяет не только тех, кто профессионально занимается борьбой с терроризмом, но и многие регионы России. Желаю всем участникам форума найти решения, которые сделают жизнь каждого из нас более защищенной, которые позволят продемонстрировать нашу решительность и профессионализм», – заключил губернатор.

После приветственной речи Лев Кузнецов наградил победителей конкурса детского рисунка «Скажи террору – НЕТ!», участие в котором принимали воспитанники детских домов Красноярского края.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Субботин передал участникам форума пожелания успехов от заместителя председателя правительства, полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. «10 лет назад задача борьбы с терроризмом стояла наиболее остро. Для того, чтобы суммировать опыт других территорий, мы решили создать площадку, где люди, ведущие борьбу с терроризмом, могли обменяться опытом и принять решения, которые бы способствовали развитию общепрофилактической работы в регионе. Эту задачу форум «Современные системы безопасности – Антитеррор» исполняет на протяжении девяти лет. Актуальность его проведения никуда не уйдет. Несмотря на то что ситуация на Северном Кавказе с каждым годом улучшается, все равно звучат взрывы, гибнут люди. От нас это требует еще большего сплочения и консолидации сил. Красноярский опыт должен быть востребован на Кавказе. Поэтому прошу Льва Владимировича отправить ведущих специалистов для проведения мастер-классов на Северном Кавказе», – сказал Субботин.

По словам первого заместителя аппарата национального антитеррористического комитета Евгения Ильина, форум сыграл определенную роль в становлении современной системы безопасности: «На этой площадке помимо технологий противодействия терроризму, обсуждаются теоретические проблемы и демонстрируются практические навыки. Все заинтересованные структуры российского общества ведут поиск решений».

Как отметил статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, IX форум имеет для министерства особое значение, поскольку организаторы решили посвятить его изучению вопросов, связанных с антитеррористической защищенностью объектов топливно-энергетического комплекса. «От того, как работает этот сектор национального хозяйства РФ, зависит стабильность страны в целом», – подчеркнул он.

Также форум посетила делегация исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры Шанхайской Организации Сотрудничества. По словам заместителя директора Турсуна Уажанова, терроризм приобрел международный характер и только усилиями международных сил можно если не полностью его ликвидировать, то хотя бы приостановить его действие. «Наша делегация внимательно изучит все, что представлено на красноярском форуме, и мы распространим положительный опыт среди шести государств, входящих в ШОС, для борьбы с терроризмом», – заключил Уажанов.

Напомним, форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор» будет работать до 31 мая. Вход бесплатный.

Источник: newslab.ru

10:04