Эффективное тушение пожаров с помощью газа презентуют на выставке в Красноярске

Эффективное тушение пожаров с помощью газа презентуют на выставке в Красноярске

23.05.2013

29-31 мая в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор». Участник выставки – алтайская фирма-производитель – впервые продемонстрирует работу высотных модулей газового пожаротушения и установку залпового тушения огня.

Системы газового пожаротушения, которые покажут красноярским специалистам, предназначены для обнаружения возгорания на всей контролируемой площади помещений, подачи огнетушащего газа и оповещения о пожаре. Газовое пожаротушение, в отличие от водяного, аэрозольного, пенного и порошкового, не вызывает коррозии защищаемого оборудования, не проводит электрический ток, не оставляет следов на защищаемых объектах и не приносит им вреда, а также легко удаляется с помощью вентилирования. При этом, в отличие от остальных систем, установки газового пожаротушения не замерзают и не боятся жары. Они работают в интервале температур: от -40° до +50°C.

Газовые устройства являются компактными малогабаритными изделиями, которые допускается устанавливать в любом месте защищаемого объема при любой ориентации в пространстве. Основой функционирования газогенерирующего устройства является специальный заряд, изготовленный из качественного отечественного сырья. Заряд сохраняет в себе все преимущества твердотопливных газогенерирующих устройств созданных оборонной промышленностью (надежность, быстродействие, возможность автономного запуска от электрического сигнала небольшой мощности, высокие эксплуатационные характеристики) и в то же время имеет ряд принципиально новых качеств, таких как: низкая температура генерируемых газов и отсутствие в огнетушащем составе конденсированных частиц.

Кроме того, на выставке впервые будет представлена установка залпового тушения огня, которая позволяет оперативно тушить или локализовать очаг пожара до прибытия подразделений пожарной охраны. Установка может использоваться в качестве оперативного средства пожаротушения членами пожарной дружины в сельской местности или других объектах, на которых пожар развивается с большой скоростью. Систему можно установить на любой грузовой автомобиль или даже трактор, и при срабатывании заряды с газом попадут точно в эпицентр возгорания.

Напомним, что эти и другие новинки в пожаротушении будут представлены на выставке «Современные системы безопасности – Антитеррор», которая пройдет с 29 по 31 мая в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

09:52