Нефтяники и энергетики обсудят вопросы безопасности топливно-энергетического комплекса на конференци

Нефтяники и энергетики обсудят вопросы безопасности топливно-энергетического комплекса на конференци

23.05.2013

С 29 по 31 мая в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка-форум «Современные системы безопасности – Антитеррор», в рамках которой состоится научно-практическая конференция по безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Участие в конференции примут специалисты нефтегазовых и электросетевых компаний, предприятия гидроэнергетики и теплоэнергетики со всего края. Здесь пройдет обсуждение правовых основ комплексной безопасности и защиты незаконного вмешательства в функционирование объектов ТЭК, а также вопросов внедрения инновационных технологий в работу отраслевых компаний.

По результатам двухдневного делового мероприятия, будет выработан комплекс мер, реализация которых позволит существенно улучшить криминогенную обстановку в местах расположения магистральных трубопроводов, антитеррористическую и противодиверсионную защищенность различных объектов топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, для специалистов в рамках деловой программы пройдут:

— конференция «О работе глав муниципальных образований по обеспечению безопасности объектов ТЭК и ЖКХ»;

— семинар «Системы защиты корпоративный сотовой связи»;

— семинар «Инновационные технологии пожаротушения ПК «Сибирский проект» на базе МПП «Ураган» и ТРВ «Ураган 13»;

— семинар «Новинки беспроводных систем мониторинга охранно-пожарной сигнализации – ALTONIKA и РИТМ. Оригинальные решения и инновации пультовой охраны»;

— бизнес-завтрак «Информационная безопасность предприятий и организаций»;

— семинар «Инновации в сфере безопасности, основанные на применении оборудования марки COmOnyX и системы оповещения и звуковой трансляции «ТРОМБОН»;

— круглый стол «Защита ключевых систем информационной инфраструктуры предприятия»;

— круглый стол «Противодействие этнорелигиозному экстремизму и развитие взаимопонимания в молодежной среде».

Стоит отметить, что конференция, посвященная безопасности объектов ТЭК, проводится на выставке впервые, что подтверждает высокий интерес к отрасли в Красноярском крае. Участие в конференции уже заявили такие крупные организации, как ОАО «РусГидро», ОАО «Роснефть», ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», горно-металлургическая компания «Норильский никель», ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» и другие.

На данный момент топливно-энергетический комплекс России – это 34 % мировых запасов природного газа и 50 % доходов всего бюджета страны. Именно поэтому от безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК зависит состояние национальной безопасности государства, социально-экономическая и политическая стабильность в обществе.

Напомним, что конференция «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов топливно-энергетического комплекса» пройдет 29 и 30 мая в МВДЦ «Сибирь», в рамках выставки «Современные системы безопасности – Антитеррор». Участие в конференции осуществляется по предварительной регистрации.

09:49