Новая систему видеомониторинга, может «заставить» правонарушителя не совершать преступление

Новая систему видеомониторинга, может «заставить» правонарушителя не совершать преступление

21.05.2013

С 29 по 31 мая в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка «Современные системы безопасности — Антитеррор». Впервые здесь будет представлена уникальная для красноярского охранного рынка услуга видеомониторинга объектов с обратной голосовой связью, которая может «заставить» правонарушителя отказаться от совершения преступления.

Новинку на выставке будут представлять сотрудники Холдинга Безопасности «Атолл» — ведущей компании в Красноярске, осуществляющей полный спектр услуг по обеспечению профессиональной охраны как частных физических лиц, так и различных стационарных объектов.

Услуга видеомониторинга объекта позволяет решить сразу несколько охранных задач: обеспечить постоянное наблюдение оператором за любой ситуацией, организовать видеонаблюдение и обеспечить максимально быструю передачу правонарушителей правоохранительным органам.

Система работы видеомониторинга довольно проста. На первом этапе организуется круглосуточный мониторинговый центр на базе серверов видеонаблюдения, далее объекты оборудуются цифровыми видеокамерами высокого разрешения и ИК-подсветкой, которая позволит вести запись даже при отсутствии искусственного освещения. При возникшем у оператора подозрении о совершении противоправных действий на объекте сигнал «Тревога» передается по указанному заказчиком адресу.

Кроме того, данная система имеет двусторонний аудиоканал, что позволит оператору центра мониторинга непосредственно в момент совершения правонарушения указать нарушителю, что он находится под наблюдением и потребовать прекратить правонарушение. Таким образом, оператор системы может буквально «заставить» нарушителя прекратить противоправные действия.

Стоит отметить, что компания «Атолл» предлагает свои услуги в 40 городах Сибири. Клиентами Холдинга являются финансовые учреждения, крупные транснациональные компании и региональные предприятия. Помимо новой системы видеомониторинга объектов, сотрудники компании также представят на выставке услуги вооруженной охраны, сопровождения и охраны грузов, охраны квартир и коттеджей, оборудование для видеонаблюдения от производителей Hikvision, Vesta, RedLine, дилерами которых является Холдинг безопасности «Атолл».

Напомним, что выставка «Современные системы безопасности — Антитеррор» пройдет с 29 по 31 мая в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Всех красноярцев приглашают на Фестиваль полевой кухни, который состоится в рамках выставки 29 и 30 мая.

09:42