Уроки самообороны Алексея Кадочникова на выставке-форуме Антитеррор

Уроки самообороны Алексея Кадочникова на выставке-форуме Антитеррор

01.06.2012

30 и 31 мая, в выставочном центре «Сибирь» в рамках выставки-форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» прошли мастер-классы по рукопашному бою. Их провел для сибиряков Алексей Кадочников – легендарный создатель одной из наиболее известных в России систем рукопашного боя – «Системы Кадочникова». В мастер-классах приняли участие гости из Благовещенска, Канска, Абакана, Дагестана.

Вместе со своими учениками, среди которых есть даже девушки, мастер продемонстрировал, как защитить себя при нападении человека с оружием. Показал, как защитить себя в автомобиле, лифте и других закрытых пространствах. Многолетний труд стоит за лаконичными положениями его системы. Как однажды сказал Алексей Кадочников, рукопашный бой – «это бой с применением невидимого оружия, которое нельзя обнаружить, пока его не применили и нельзя отобрать, пока человек жив».

Сегодня трудно сказать, сколько «Школ Кадочникова» и последователей существует по всей России. Сам Алексей Кадочников этого не знает. Но он уверен в одном: патриотизм, любовь к Родине, отвага, нацеленность на труд и пользу – то главное, что должны воспитывать и воспитывают в этих школах. И сам он яркий тому пример, до сих пор он служит Родине в Краснодаре, а на все предложения иностранных государств провести обучение их специалистов, неизменно отвечает отказом.

В Сибири есть «СИБИРСКИЙ ЦЕНТР РУССКОГО БОЕВОГО ИСКУССТВА», который является представительством школы Кадочникова. Директор центра – Валерий Малочкин, ученик Алексея Кадочникова. Его деятельность способствует внедрению системы ближнего боя среди сотрудников органов безопасности и обычных людей.

Напомним, выставка-форум «Современные системы безопасности – Антитеррор» прошла в выставочном центре «Сибирь» с 30 мая по 1 июня 2012 года.

09:13