Алексей Кадочников проведет для красноярцев уроки самообороны.

Алексей Кадочников проведет для красноярцев уроки самообороны.

29.05.2012

C 30 мая по 1 июня 2012 года в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка средств защиты и самообороны. Мероприятие посетят именитые гости, а технологии и оборудование в области безопасности представят порядка 100 экспонентов со всей России.

Для дома и офиса участники презентуют цифровые системы видеонаблюдения, охраны и противопожарной защиты. Для безопасных путешествий — видеорегистраторы, GPS-навигаторы, а также средства индивидуальной защиты (бронежилеты, респираторы, противогазы, спецодежду). На выставке можно будет найти новинки аварийно-спасательного оборудования, полицейской и криминалистической техники.

Почетными гостями выставки выступят знаменитости в сфере технологий стрельбы и самообороны. Среди них Алексей Кадочников — создатель одной из наиболее известных в России систем рукопашного боя — «Системы Кадочникова». В течение двух дней он будет проводить показательные выступления и обучающие семинары, в том числе покажет, как защитить себя в автомобиле, лифте и других закрытых пространствах. Интересно, что этой системой может овладеть каждый, независимо от телосложения, возраста и состояния здоровья. В основе её лежат знания механики человеческого тела. Как однажды сказал сам Алексей Кадочников, главная цель обучения рукопашному бою – «чтобы человек с оружием и без оружия был вооружен».

Приедет также Александр Петров, который изобрел и запатентовал технику стрельбы из оружия без отдачи и техники, расширяющие возможности российского оружия. По мнению Петрова, ни автомат Калашникова, ни пистолет Макарова нисколько не устарели морально — их просто не умеют использовать.

Для взрослых и детей ГУ МЧС России организует «Академию личной безопасности». Здесь профессионалы научат всех желающих оказывать помощь при ожогах, пищевых отравлениях, удушении; накладывать шины, бинты; проведут уроки самообороны. В рамках выставки можно примерить любую спецодежду и сфотографироваться на память в облачении пожарного, бойца спецназа или взрывотехническом костюме «Доспехи» весом 60 кг.

Для уставших и проголодавшихся на площадке будет работать полевая кухня.

Зрелищными станут показательные выступления спецподразделений, телохранителей, спасателей и кинологов. А МЧС продемонстрирует автоматизированный комплекс пожаротушения. На уличной площадке будет представлено порядка 50 единиц спецтехники (болотоход «Бобр», таран, ракетные установки, машины для перевозки заключенных и др.). Можно будет прокатиться на боевой машине «ТИГР». Там же посетители увидят приземление двух вертолетов.

Среди выставочных новинок этого года выделяется система «Мобильный Криминалист». Это приложение помогает сотрудникам правоохранительных органов составить подробный «портрет» владельца мобильного телефона, подозреваемого в противоправных действиях. Система извлекает из мобильного устройства всю имеющуюся информацию: список контактов, журнал звонков, сообщения SMS, MMS и электронной почты, удаленные SMS, расписание событий календаря и многое другое. Система является полностью российским продуктом. Она получила признание в полицейских и военных департаментах более чем 20 стран мира.

В программе также:

— беспулевая стрельба по электронным мишеням в профессиональном тире;

— донорская акция «Сдай кровь – спаси жизнь!»;

— консультационные площадки по вопросам приобретения лицензий на хранение оружия, противопожарной безопасности, регистрации маломерных судов.

Напомним, выставка средств защиты и самообороны пройдет в выставочном центре «Сибирь» с 30 мая по 1 июня 2012 года.

Организатор выставки — ВК «Красноярская ярмарка».

08:44