Командир «Альфа» и изобретатель новой техники стрельбы посетит форум Антитеррор.

Командир «Альфа» и изобретатель новой техники стрельбы посетит форум Антитеррор.

21.05.2012

30 мая – 1 июня 2012 года в МВДЦ «Сибирь» состоится выставка средств защиты и самообороны. В числе почетных гостей проекта – создатель легендарной системы рукопашного боя Алексей Кадочников, первый командир спецподразделения «Альфа» Геннадий Зайцев и Александр Петров, который изобрел технику стрельбы из оружия без отдачи.

«Система Кадочникова» – одна из наиболее известных в России систем рупопашного боя – будет представлена посетителям выставки непосредственно создателем. Алексей Кадочников проведет показательные выступления и обучающие семинары, в том числе покажет, как защитить себя в автомобиле. Мастер-классы от профессионала рукопашного боя займут почти целый выставочный павильон.

Интересно, что этой системой может овладеть каждый, независимо от телосложения, возраста и состояния здоровья. В основе её лежат знания механики человеческого тела.

Как однажды сказал сам Алексей Кадочников, главная цель обучения рукопашному бою – «чтобы человек с оружием и без оружия был вооружен. В нашей методике рукопашного боя мы опираемся на богатый отечественный опыт, математическое моделирование, знание законов механики, откуда мы используем систему рычагов, крутящий момент, смещение масс, устойчивость стержней».

Кроме того, на выставку приглашен Геннадий Зайцев – герой Советского союза, генерал-майор и первый командир спецподразделения «Альфа». Зайцев был руководителем и участником многих спецопераций по освобождению заложников и нейтрализации террористов, ставших «классикой» антитеррора. Так, 27 декабря 1979 года была проведена спецоперация «Шторм-33» (штурм дворца «Тадж-Бек»). Эта операция до сих пор считается классикой работы спецназа.

Приедет также известный челябинец Александр Петров, который изобрел и запатентовал технику стрельбы из оружия без отдачи и техники, расширяющие возможности российского оружия. По мнению Петрова, ни автомат Калашникова, ни пистолет Макарова нисколько не устарели морально – их просто не умеют использовать, поэтому надо просто поменять методику обучения солдат. По словам его учеников, 4-х часов достаточно, чтобы обучить бойца. При этом уникальность методики в том, что вся работа стоится не на силе, а на особой технике удержания оружия. К слову, у Петрова обучаются даже бойцы ФСБ и сотрудники МВД.

Напомним, что выставка средств защиты и самообороны пройдет с 30 мая по 1 июня 2012 года в выставочном центре «Сибирь». Ознакомиться со списком участников можно на сайте www.krasfair.ru.

08:16