Антитеррористическая защищенность остается приоритетом для НАК

Антитеррористическая защищенность остается приоритетом для НАК

Исполнение Постановления Правительства РФ № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов и территорий» остается одним из приоритетов работы. Об этом сегодня сообщил 3 марта в своем выступлении на пресс-брифинге первый заместитель руководителя аппарата НАК Игорь Кулягин. Он отметил, что в 2019 году были разработаны требования к антитеррористической защищенности образовательных и спортивных объектов, объектов транспортной инфраструктуры и отдельных видов транспорта, зданий, сооружений и территорий. На сегодня принят 41 акт правительства, регламентирующий эти требования. Это позволило добиться существенного снижения уровня их уязвимости.

В 2020 году НАК продолжит координировать деятельность по противодействию терроризму, в том числе на объектах транспорта и транспортной инфраструктуре, в местах массового пребывания людей. Еще одним направлением станет повышение ответственности должностных лиц за соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности на объектах, которыми они руководят и за деятельность которых они отвечают.

Представитель НАК отметил, что важную роль в эффективности функционирования системы антитеррористической безопасности являются кадры, уровень их подготовки и профессионализма. В ведомстве это понимают и планируют в качестве одной из мер повышения уровня антитеррористической защищенности. Национальный антитеррористический комитет планирует в 2020 году продолжать усилия по созданию условий для выполнения Постановления Правительства РФ №333 от 04.05.2008 г. о профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих, участвующих в мероприятиях по профилактике терроризма. В 2019 году, по словам Игоря Кулягина, во всех федеральных округах организована подготовка таких специалистов.

В заключение участники брифинга — первый заместитель руководителя аппарата НАК Игорь Кулягин и руководитель информационного центра НАК Андрей Пржездомский — отметили, что уровень террористических проявлений в 2019 году снизился по сравнению с 2018-м, и в планах ведомства — поддерживать эту тенденцию.

Источник фото: НАК.


Источник:

https://www.securitymedia.ru/news_one_10317.html

14:06