В Красноярске Росгвардия готовится к Этапам Кубка по Фристайлу

В Красноярске Росгвардия готовится к Этапам Кубка по Фристайлу

Этапы Кубка мира по фристайлу состоятся уже на этой неделе — 7 и 8 марта. В соревнованиях примут участие до 250 спортсменов из 18 стран мира. В преддверии спортивных состязаний Росгвардией Красноярского края проводится комплекс подготовительных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на кластере «Сопка», в местах прибытия и проживания участников и гостей соревнований.

Сотрудниками вневедомственной охраны проведены обследования на предмет антитеррористической защищенности, оснащённости кластера техническими средствами охраны, проверена их работоспособность. Экипажи Росгвардии максимально приближены к местам проведения соревнований и проживания гостей. Кроме того, группы задержания усилены дополнительными экипажами, которые в случае поступления сигнала «тревога» с охраняемого объекта, прибудут на место вызова в кратчайшие сроки.

На подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и Госконтроля Красноярского края в преддверии и в период проведения соревнований возложены задачи по контролю за оборотом оружия, деятельностью частных охранных предприятий, осуществляющих охрану общественного порядка на объекте проведения этапов Кубка мира. Сотрудниками ЛРР проверено 128 владельцев оружия, проживающих в 500-метровой зоне от объектов инфраструктуры проведения мероприятий, во владении которых находится более 320 единиц гражданского оружия. С работниками частных охранных предприятий, заступающими на охрану объектов проведения мероприятий и проживания участников и гостей, проведены инструктивные занятия по порядку несения службы, а также проверены наличие, подлинность и сроки действия документов, разрешающих осуществлять охранную деятельность.

Специалисты инженерно-технических подразделений ОМОН и ОМОН (на транспорте) обследуют аэропорт и место проведения соревнований на наличие взрывоопасных предметов.

Также военнослужащие подразделений специального назначения Росгвардии в составе пеших патрулей обеспечат общественный порядок и безопасность граждан по периметру охраняемого объекта.


04:43