Новые требования по ОТБ появятся во II квартале текущего года

Новые требования по ОТБ появятся во II квартале текущего года

Начальник Отдела нормативного обеспечения транспортной безопасности Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Роман Веретенников выступил с докладом на VII отраслевой конференции «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности», которая проходит сегодня в рамках выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2020.

В частности он заявил, что предварительный срок, установленный для разработки требований по обеспечению транспортной безопасности ОТИ и ТС, а также требований по обеспечению транспортной безопасности объектов, не подлежащих категорированию, II квартал 2020 года.

Новые требования исключат для субъектов транспортной инфраструктуры необходимость процедур категорирования, оценки уязвимости и разработки паспортов обеспечения транспортной безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, не подлежащих категорированию, и воздушных судов.

Кроме того, после издания новых требований утратят силу требования по обеспечению транспортной безопасности, утвержденные Постановлением Правительства РФ №886 от 28.07.2018г.


Источник:

www.securitymedia.ru/news_one_10204.html

12:22