Красноярск готовится принять два крупных международных спортивных турнира

Красноярск готовится принять два крупных международных спортивных турнира

Премьер-министр Юрий Лапшин провел первое заседание комиссии по реализации спортивных и социальных проектов международного и всероссийского уровня на территории Красноярского края. Комиссия создана для межведомственной координации при организации и проведении крупных мероприятий.

Открывая заседание, председатель Правительства напомнил, что после Зимней универсиады-2019 Красноярск стал и дальше заявляться на проведение международных и российских чемпионатов, сформирован график таких мероприятий на несколько лет вперёд. И теперь необходимо отладить общий механизм их организации. «Спортивные турниры идут у нас уже целой чередой. В этом смысле наследие Универсиады мы воспринимаем не только как набор объектов, а как способ позиционирования Красноярского края через спорт и культуру. И чтобы под каждое такое мероприятие не создавать отдельные оргкомитеты – решено собрать универсальный коллектив людей по аналогии с работой проектного офиса», – пояснил Юрий Лапшин.

На первом заседании комиссии рассмотрели вопросы подготовки двух ближайших международных турниров – Первенства мира по кёрлингу среди юниоров и этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах могул и акробатика.

Турнир по кёрлингу в Красноярске пройдёт 15-22 февраля, впервые в России. Его участниками станут около ста спортсменов из России, Канады, США, Дании, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Норвегии, Латвии, Венгрии, Италии, Германии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии. Также ожидается визит президента Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс. Будут разыграны два комплекта медалей – мужские и женские. Соревнования пройдут в ледовом дворце «Кристалл арена». Билеты уже в продаже, их стоимость 100-200 рублей на групповые матчи и 250-350 рублей на полуфиналы и финалы.

5-8 марта Красноярск впервые примет этапы Кубка мира по фристайлу сразу в двух дисциплинах – парном могуле и акробатике. Причём для акробатики это будет финальный этап, по итогам которого лидерам мирового зачёта вручат хрустальные глобусы. Участниками соревнований по фристайлу станут около 160 спортсменов из России, Австралии, Белоруссии, Канады, Японии, Швейцарии, Украины, США, Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Великобритании, Германии, Казахстана, Южной Кореи и Швеции. Турнир пройдёт на трассах кластера «Сопка». Билеты также уже продаются по цене 500 рублей на трибуны и 300 рублей на фан-зону.

Участники правительственной комиссии обсудили вопросы подготовки этих турниров: транспортное и инфраструктурное обеспечение, медицинское и антидопинговое сопровождение, вопросы контроля и безопасности, билетную программу, информационное сопровождение, организацию телетрансляций, а также культурную программу для гостей города. В целом комиссия высоко оценила готовность к предстоящим международным турнирам.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)249-35-48, Александр Дьяков.

Источник:

12:11