FIS в мае рассмотрит заявку РФ на ЧМ-2025 по сноуборду и фристайлу

FIS в мае рассмотрит заявку РФ на ЧМ-2025 по сноуборду и фристайлу

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Ситуация с заявкой России на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года будет рассмотрена в мае 2020 года на конгрессе Международной федерации лыжного спорта (FIS), сообщается на сайте федерации.
Если к этому времени будет вынесен вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), то FIS в мае выберет хозяина чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года.
FIS в мае 2019 года объявила, что Красноярск является единственным кандидатом на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией комитета WADA по соответствию отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что «чистые» спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS в Лозанне по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
Источник:
11:57