РЖД может внедрить биометрическую идентификацию пассажиров

РЖД может внедрить биометрическую идентификацию пассажиров

Как сообщила пресс-служба концерна «Автоматика», 29 января в Москве прошла рабочая встреча представителей концерна со специалистами РЖД. На встрече вниманию железнодорожников был предложен проект, ключевым элементом которого является система биометрического доступа в вагоны-купе.

Проект, предложенный АО «ПНИЭИ», входящим в концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех», предполагает, что перед поездкой пассажир сканирует свое лицо и осуществляет, таким образом, свою биометрическую идентификацию. В каждом вагоне-купе будет установлен сканер, который проведет биометрический анализ лица пассажира и только после успешной проверки, при совпадении данных на сканере с данными, введенными пассажиром при регистрации, откроет дверь.

По словам генерального директора концерна «Автоматика» Владимира Кабанова, инициатива АО «ПНИЭИ», одного из ведущих разработчиков систем криптозащиты и контроля доступа, заинтересовала представителей ОАО «РЖД», так как позволяет повысить комфорт и безопасность пассажиров, исключить несанкционированное проникновение посторонних в купе.


Источник: 

www.securitymedia.ru/news_one_10175.html

06:45