Главы ОДКБ и АТЦ СНГ обсудили сотрудничество по борьбе с терроризмом

Главы ОДКБ и АТЦ СНГ обсудили сотрудничество по борьбе с терроризмом

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась обсудил с руководителем Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андреем Новиковым вопросы взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом, сообщила пресс-служба ОДКБ.

«Станислав Зась высказал ряд предложений о практическом взаимодействии в сфере борьбы с терроризмом», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Зась заявил, что в ОДКБ заинтересованы в возможности привлечения представителей АТЦ СНГ в учениях формирований сил спецназначения, входящих в Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. По данным пресс-службы ОДКБ, Новиков высказал заинтересованность в привлечении военного потенциала ОДКБ для использования в антитеррористических мероприятиях, проводимых по линии АТЦ СНГ. В ходе встречи обсуждался вопрос о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в государствах-членах ОДКБ.

ОДКБ — региональная международная организация, целями деятельности которой, согласно уставу, являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов». При этом приоритет в достижении этих целей страны отдают политическим, а не военным средствам. В организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
06:31