В ЕАЭС будет единый техрегламент о требованиях пожарной безопасности

В ЕАЭС будет единый техрегламент о требованиях пожарной безопасности

Как сообщил федеральный портал проектов правовых актов, на общественное обсуждение вынесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Обсуждение продлится до первой декады февраля.

Потребность в новом техрегламенте пожарной безопасности возникла в связи с тем, что Россия в соответствии со своими обязательствами перед ЕАЭС должна унифицировать национальное законодательство с техническим регламентом Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 043/2017, вступившим в силу с 01.01.2020.

В связи с этим МЧС России предлагает законодательно систематизировать обязательные требования пожарной безопасности, расширить условия соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, в том числе при использовании различных расчетных обоснований. Кроме того, законопроектом исключаются устаревшие, избыточные и дублирующие требования пожарной безопасности.

Законопроект предлагает исключить из технического регламента ряд норм, касающихся пожарной техники и оборудования, средств пожаротушения, индивидуальной защиты и дополнительного снаряжения пожарных и граждан. Будет изменена и классификация пожаров.


Источник:

www.securitymedia.ru/news_one_10166.html

08:05