Полиция напоминает зрителям турнира по борьбе «Ивана Ярыгин» о правилах безопасности

Полиция напоминает зрителям турнира по борьбе «Ивана Ярыгин» о правилах безопасности

Ежегодно Красноярск принимает международный турнир по спортивной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Сотни спортсменов и гостей из десятка стран мира приезжают в краевой центр для участия в данном спортивном мероприятии.

XXXI турнир проходит во дворце спорта им. Ивана Ярыгина в период с 22 по 26 января 2020 года.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности период проведения Турнира во Дворце спорта им. И. Ярыгина, а также в местах проживания спортсменов, предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников Главного управления в взаимодействии с Управлением Росгвардии. Кроме этого, непосредственно на самом объекте работают сотрудники частных охранных организаций и контролеры распорядителя, которые осуществляют осмотр автотранспорта и посетителей турнира.

Начиная с 7 утра 23 до 27 января Дворец спорта им. Ивана Ярыгина взят под круглосуточный режим охраны. В постоянном режиме работают кинологи ЦКС ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Допуск зрителей во Дворец спорта осуществляется только при предъявлении билета, либо аккредитации. Проход зрителей и гостей Турнира осуществляется через контрольно-пропускные пункты с последующим осмотром с применением технических средств металлообнаружения и интроскопов.

Просим зрителей с пониманием отнестись к принимаемым органами внутренних дел мерам безопасности, а также исключить попытки проноса на спортивный объект огнестрельного оружия, средств самообороны (электрошокеры, газовые баллончики и другие), колющих и режущих предметов (ножи, ножницы, отвертки), а также других предметов, запрещенных к проносу на спортивное соревнование, в соответствии с действующим законодательством.

Непосредственно возле контрольно-пропускного пункта функционирует камера хранения, в которой заранее до прохождения осмотра можно оставить предметы, входящие в перечень запрещенных к проносу.

На входных группах КПП расположен перечень запрещенных к проносу на спортивный объект предметов и правила поведения зрителей при проведении спортивных мероприятий.

Напоминаем, что в случае нарушения зрителями правил поведения, предусмотрена административная ответственность по ст. 20.31 Кодекса об административных правонарушениях, наказанием по которой является административный арест и лишение права посещать спортивные мероприятия от шести месяцев до трех лет. В 2019 году к ответственности по данной статье привлечено 4 человека (Футбол – 3, хоккей с мячом — 1).

23 января состоялась церемония открытия Турнира, которую посетило 2600 человек. Всего соревнования посетило 3600 человек.

Источник

24.мвд.рф/news/item/19397630


09:56