Бизнесменов, специалистов служб безопасности и охраны обучат технологии профайлинга

Бизнесменов, специалистов служб безопасности и охраны обучат технологии профайлинга

15.05.2017

24 мая в рамках XIII Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» состоится семинар «Технологии профайлинга как система предотвращения противоправных действий». Участникам семинара расскажут о практике применения технологий профайлинга на охраняемых объектах, эмоциональном профиле человека, технологии выявления особо опасных лиц, скрыто носимого оружия и боеприпасов на объектах с массовым скоплением людей.

Один из ведущих экспертов по профайлингу (прогнозированию поведения человека на основании эмоций, особенностей внешности, речи) Михаил Баев отмечает: «Отсутствие сознательного контроля за возникновением микровыражения делает его своеобразным окном в мир истинных эмоций человека. А определение истинного эмоционального состояния человека – один из ключевых аспектов в вопросах безопасности. Человек, несущий угрозу, всегда испытывает негативные состояния, но старается их подавить или замаскировать. Однако полностью подавить или скрыть эмоции невозможно, они проявляются в микровыражениях – короткими непроизвольными движениями лица длительностью от 40 до 200 миллисекунд. Именно эти микровыражения и становятся ключом к истинным эмоциям. Зная их, можно точно определить, в каком состоянии находится субъект, несет ли он какие либо риски или угрозы».

Также слушатели семинара узнают о технологии выявления особо опасных лиц, скрыто носимого оружия и боеприпасов на объектах с массовым скоплением людей. Об этом расскажут эксперт-полиграфолог, профайлер Александр Лукин и руководитель Сибирского представительства МАИЛ, эксперт профайлер-верификатор в области безынструментальной детекции лжи, специалист по обеспечению безопасности на особо важных объектах Сергей Аксютенко.

«Любой человек может быть террористом, любой предмет – взрывным устройством. Новое направление в сфере безопасности – профайлинг, который и позволяет провести оценку индивида с точки зрения угрозы безопасности, возможных рисков и угроз. Основное методологическое положение профайлинга заключается в том, что лица, совершившие террористический акт или собирающиеся его совершить, характеризуются наличием определенного набора подозрительных признаков во внешности, поведении, путевых документах и в перевозимых вещах», – делятся эксперты.

Опытом применения технологий профайлнга на охраняемых объектах поделится Алексей Тяпин, руководитель охранного агентства «Тамерлан». Алексей расскажет о повышении эффективности работы, а также положительном влиянии обучения на отношение к выполнению своих профессиональных обязанностей сотрудников ЧОП.

Семинар состоится 24 мая с 14:30 до 16:00 в малом зале для переговоров МВДЦ «Сибирь». Мероприятие пройдет в рамках XIII Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» (24-26 мая, ул. Авиаторов, 19).

13:19