Единственный в России эксперт «чтения по лицу» Михаил Баев примет участие в форуме «ССБ – Антитеррор

Единственный в России эксперт «чтения по лицу» Михаил Баев примет участие в форуме «ССБ – Антитеррор

28.04.2017

С 24 по 26 мая в рамках форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» будут представлены эффективные техники распознавания лжи. Основной акцент будет сделан на выявлении потенциально опасных лиц в местах массового скопления людей.

В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные формы противодействия идеологии терроризма: практический опыт и меры по совершенствованию деятельности» специалисты Сибирского представительства Международной академии исследования лжи расскажут о существующих техниках детекции лжи, о приемах «чтения» эмоций по лицу. Одной из главных тем станет противодействие вербовке молодежи в террористические организации – как понять, что ребенок находится под влиянием экстремистов и предотвратить негативные последствия.

В работе мероприятия впервые примет участие Михаил Баев – единственный в России эксперт в области невербальной коммуникации и эмоций. Михаил является сертифицированным специалистом по Facial Action Coding System, проходил обучение в Paul Ekman international.

Кроме того, свое участие в конференции подтвердили эксперт-полиграфолог Александр Лукин и руководитель Сибирского представительства Международной академии исследования лжи Сергей Аксютенко, которые являются тренерами по транспортному профайлингу и специалистами по методикам выявления опасностей в местах большого скопления людей и предупреждения правонарушений.

Напомним, форум «Современные системы безопасности – Антитеррор» состоится с 24 по 26 мая в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Ознакомиться с подробной программой мероприятий форума можно на сайте: www.krasfair.ru/events/security/program/

13:09