Красноярский форум по безопасности получил высокую оценку экспертов

Красноярский форум по безопасности получил высокую оценку экспертов

27.05.2016

Сегодня, 27 мая, в Красноярске завершился XII Всероссийский специализированный форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор». Выступая на церемонии закрытия, заместитель начальника Управления аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Зайцев подчеркнул, что красноярский форум является уникальной площадкой: «В Российской Федерации такого формата больше не существует. Только Красноярская земля позволила собрать представителей более чем из 40 субъектов РФ, представителей федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы, науки и прочих институтов гражданского общества».

В заключение своего выступления Евгений Зайцев отметил очень высокий уровень организации и проведения форума и поблагодарил оргкомитет за качественную работу.

Также в церемонии закрытия принял участие заместитель Губернатора Красноярского края Павел Солодков, который вручил почетные грамоты от Антитеррористической комиссии Красноярского края.

Председатель Красноярского регионального объединения Всероссийской общественной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Владимир Шастин наградил единомышленников памятными медалями в связи с 15-летием организации.

Завершая церемонию закрытия и награждения участников форума, генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян рассказал, что проект вырос на 20% по сравнению с прошлым годом по основным показателям.

Напомним, форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор» прошел с 25 по 27 мая в красноярском МВДЦ «Сибирь». В эти дни состоялись научно-практические конференции по вопросам информационной безопасности, противодействия идеологии терроризма и другим. Горожан ждали фестиваль полевой кухни, выступления кинологов ГУФСИН России по Красноярскому краю, мастер-классы по боевым искусствам, показательные выступления сотрудников МВД по захвату преступников и освобождению заложников.

В экспозиционной части были представлены практические достижения в сфере безопасности: беспилотные летательные аппараты, водолазное снаряжение, оружие бренда «Калашников», спецтехника, поисково-спасательное оборудование, БТР и многое другое.

12:54