Новейший комплекс фотофиксации нарушений ПДД презентуют на выставке безопасности в Красноярске

Новейший комплекс фотофиксации нарушений ПДД презентуют на выставке безопасности в Красноярске

19.05.2016

На ежегодном форуме-выставке «Современные системы безопасности — Антитеррор – 2016» (25-27 мая, МВДЦ «Сибирь») будет продемонстрирован новейший комплекс фотофиксации нарушений ПДД «СКАТ». Отметим, что этот комплекс пройдет тестовую эксплуатацию в нашем городе в период с мая по август 2016 г.

Презентует новинку на выставке компания «ЭМАН». Как рассказали участники, «СКАТ» это многоцелевой автоматический комплекс фотофиксации нарушений ПДД, отвечающий всем современным требованиям и стандартам. Он обеспечивает фиксацию следующих нарушений ПДД: превышение скорости, движение по полосе общественного транспорта, движение по обочине и выезд на встречную полосу. При выявлении нарушения «СКАТ» в автоматическом режиме формирует доказательную базу по совершенному нарушению ПДД и передает все данные в Центр автоматической фиксации административных правонарушений для оформления протокола. Одновременно устройство способно осуществлять контроль трех полос разнонаправленного движения.

При этом «СКАТ» компактен и может устанавливаться на существующих элементах дорожной инфраструктуры (столбах освещения, опорах, рекламных конструкциях), что позволяет оперативно менять место дислокации оборудования в зависимости от снижения или роста аварийности на различных участках автодорог.

Увидеть новинку и подробнее ознакомиться с характеристиками специалисты могут на форуме-выставке «Современные системы безопасности – Антитеррор», которая пройдет 25-27 мая в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

12:45