Видеофиксатор, «замечающий» лихачей на расстоянии до 5 км, презентуют на красноярской выставке по бе

Видеофиксатор, «замечающий» лихачей на расстоянии до 5 км, презентуют на красноярской выставке по бе

12.05.2016

На выставке «Современные системы безопасности – Антитеррор» (25-27 мая, МВДЦ «Сибирь») будет презентован универсальный комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Азимут».

Устройство позволяет одновременно фиксировать несколько нарушений ПДД (правила проезда перекрестков, скоростной режим, требования разметки, выезд на встречку, правила парковки и т.д.). Причем комплекс способен улавливать нарушения даже на восьмиполосной дороге. По словам специалистов, «Азимут» может выделять лихачей из потока на расстоянии вплоть до 5 километров. Участок дороги при этом может быть как прямым, так и извилистым, и перепады высот прибору нипочем. Затем по каналам связи все записанные комплексом данные передаются на сервер Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений. Комплекс легко интегрируется в автоматическую систему управления дорожным движением (АСУДД) и систему «Безопасный город».

Узнать подробности можно на выставке «Современные системы безопасности – Антитеррор», которая будет работать в красноярском МВДЦ «Сибирь» с 25 по 27 мая.

12:42