Обмануть полиграф можно?

Обмануть полиграф можно?

25.05.2015

С 27 по 29 мая в экспоцентре «Сибирь» впервые на площадке форума-выставки «Современные системы безопасности – Антитеррор» будет работать эксперт-полиграфолог, преподаватель Международной академии исследования лжи Александр Лукин.

Опытный специалист за 2 минуты оценит психологический профиль всех желающих, их ценности и установки; познакомит красноярцев с эффективными техниками детекции лжи и поделится некоторыми секретами методики.

Самых смелых красноярцев Александр протестирует также на полиграфах. Все, кому удастся пройти специальный тест «Обмани полиграф», получат сертификаты на обучение в Академии или записи тренингов.

Задача перед добровольцами будет непростая, учитывая опыт эксперта. Только за последние 7 лет Лукин провел более 1 500 исследований, связанных с расследованием уголовных дел.

Кстати, первый аппарат для детекции лжи назывался «гидросфигмометр». Его начал использовать итальянский криминалист Чезаре Ломброзо в 1890-х годах. С помощью этого прибора он измерял у подозреваемых давление крови, в то время как их допрашивала полиция. Показывая фотографии, связанные или не связанные с преступлением, Ломброзо одновременно фиксировал частоту пульса и крови подозреваемых и таким образом распознавал ложь.

Напомним, что форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор» пройдет в Красноярске с 27 по 29 мая в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Вход свободный!

12:08