Обнаружить очаг возгорания стало проще.

Обнаружить очаг возгорания стало проще.

21.05.2015.

С 27 по 29 мая в экспоцентре «Сибирь» пройдет выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор». Здесь будет представлено все для безопасности дома, офиса или целого государства.

Так, новинкой выставки станет взывобезопасный многоканальный извещатель пламени Dräger Flame 3000, работающий на принципе обработки изображения. Благодаря цифровой обработке сигнала и продвинутым алгоритмам распознавания пламени прибор позволяет существенно снизить количество ложных тревог и улучшить возможности по обнаружению очага возгорания.

Извещатель способен отличить реальное пламя от других источников излучения, которые могут излучать другие источники. Так, к примеру, он нечувствителен к таким типичным источникам ложных тревог, как термообработка, выбросы горячего воздуха, отражения излучения факелов.

Кроме того, Dräger Flame 3000 имеет поле зрения 90° по горизонтали и 80° по вертикали и повышенную дальность обнаружения до 60 метров. Извещатель может работать как автономное устройство, а также совместно с системой управления или панелью пожарной сигнализации, выдавая сигналы о неисправности или пожаре.

Новинку в сфере пожарной безопасности можно увидеть на выставке «Современные системы безопасности – Антитеррор», которая пройдет с 27 по 29 мая в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

11:59