Радиация края под контролем.

Радиация края под контролем.

13.05.2015

27-29 мая впервые в рамках Всероссийского форума-выставки «Современные системы безопасности – Антитеррор» презентуют передвижную радиометрическую лабораторию (ПРЛ).

С этого года радиационный фон в Красноярском крае будут измерять мобильные лаборатории на колесах – фургоны, снабженные современным радиометрическим оборудованием. С помощью бортовых систем навигации специалисты могут быстро и точно создавать карты загрязненных территорий. Также на месте проводится экспресс-анализ почвы, воды и воздуха, а полученные данные оперативно поступают на сервер МЧС в режиме реального времени.

– Новая установка позволит проводить оперативный мониторинг местности и выявлять радиоактивные источники и загрязнения, опасные для здоровья населения. В настоящий момент ПРЛ вводится в эксплуатацию, специалисты проходят обучение, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Кстати, сама лаборатория выполнена на автомобильном базовом шасси Ford Transit LWB и представляет собой 5-местный фургон с лабораторным и грузовым отсеками.

Напомним, Всероссийский форума-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор» будет открыт в экспоцентре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) 27-28 мая с 10:00 до 17:00. 29 мая – до 16:00.

Вход свободный!

Организаторы: Национальный антитеррористический комитет, Администрация Губернатора Красноярского края, Правительство Красноярского края, Антитеррористическая комиссия Красноярского края, Шанхайская организация сотрудничества, Администрация г. Красноярска, ВК «Красноярская ярмарка».

11:51